Rabu, 04 Juli 2012

Resep Kue Basah Terbaru 2012 – Resep Aneka Cake Terbaru 2012

Resep Kue Basah Terbaru 2012 – Resep Aneka Cake Terbaru 2012

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru ini saya buat khusus untuk para ibu-ibu yang sedang ingin mencoba untuk membuat kue basah baik itu untuk camilan pribadi untuk dirumah atau jika Anda ingin membuka bisnis kue.
Dibawah ini Anda dapat melihat berbagai kumpulan resep kue basah terbaru :

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 1 : Easy Fruit Cake

easy fruit cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Easy Fruit Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 1 : Easy Fruit Cake :
120 g margarin
170 g gula pasir
340 g mixed dried fruit
225 ml air
1 sdt soda kue
½ sdt bumbu spekuk
2 butir telur
120 g tepung terigu
120 g tepung self-raising
¼ sdt garam
Cara membuat:
  • Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga dingin.
  • Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 1 loyang

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake

Red Velvet Fruit Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Red Velvet Fruit Cake
Bahan : Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2 : Red Velvet Fruit Cake :
60 g mentega
150 g gula pasir halus
1 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
120 ml susu cair
1 sdm pewarna merah
½ sdt cuka masak
½ sdt soda kue
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
¼ sdt garam
10 g cokelat bubuk
Aduk jadi satu:
100 g mixed fruit
1 sdm rhum/brandy
Kocok jadi satu:
120 g keju krim
30 g gula halus
80 ml whipping cream
Cara membuat:
  • Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  • Campur susu dan pewarna merah.
  • Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  • Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  • Hias sesuai selera.

Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake

Chocolate Kiwi Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Chocolate Kiwi Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake :
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips
Cara membuat:
  • Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan yoghurt, aduk rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 2 loyang


Bahan cake lapis tabur kacang :

Resep Kue cake lapis tabur kacang enting

  • 10 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cake emulsifier/tbm/sp/ovalet
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • pasta moka secukupnya
  • vanilla nougat :
  • 250 gram cokelat oles roti
  • 150 gram krim bubuk campur dengan 200 ml susu dingin, kocok
  • 300 gram enting kacang, tumbuk kasar
Hiasan : enting kacang dan ceri merah

Cara membuat cake lapis tabur kacang enting

  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu,sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  2. Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hinggamengembang dan lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata,tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggangselama 40 menit hingga matang.
  4. Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
  5. Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim,taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kuedan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikandingin.
Untuk : 12 potong

Resep Cake Durian


Bahan :
  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 6 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 putih telur, kocok kaku
  • 150 gram daging buah durian (pilih yang tidak terlalu lembek)
  • 1/2 sendok teh pasta durian
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut lagi. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Masukkan putih telur, kocok, aduk rata. Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam oven selama 25 menit, dengan suhu 190 derajat celcius.Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang sesudah dingin baru dikeluarkan dari loyang.


Demikian tadi adalah postingan saya kali ini yang berjudul Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru. Salam hangat dan selamat membaca Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru.

3 komentar:

  1. Balasan
    1. Terimakasih anda sudi mampir ke blog saya, dan maaf baru bisa balas karena kesibukan kerja yang tdk bs di tinggal

      Hapus
  2. punya usaha jajanan pasar basah ataupun kering? lebih aman gunakan pastry food warmer karena akan membuat jajan ttp hangat. :)

    BalasHapus