Selasa, 03 Juli 2012

Cara Membuat Donat J-Co

Resep Donat J-Co - Selain Donat Dunkin dan Donat Ubi ternyata ada juga yang lebih enak dan empuk. Donat ini gak kalah keren sama donat-donat lainnya, dan sudah dikenal atau familiar banget dikalangan pecinta donat hehe.Donat Ala J-Co inilah yang saya maksud. Buat kamu yang pengen tau bagaimana Cara Membuat Donat J-Co maka disini saya mau berbagi resepnya
Cara Membuat Donat J-Co maka disini saya mau berbagi resepnya, biar sama-sama enak gitu loh hehe. Berikut dibawah ini resepnya.

Resep Donat J-Co

Bahan Donat Ala J-Co :

Bahan A :
- 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)

Bahan B :
- 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening

Cara Membuat Donat J-Co

1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml. Semoga Bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar